はじめに

株式会社ハーバーリンクスジャパン(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護を社会的責務であると考え、お客様に安心してご利用いただけるサービスの提供を行うため、以下のとおり「個人情報の取扱いについて」を定めました。

対象となる個人情報の範囲

当社が収集し利用するすべての個人情報(お客様の注文履歴に関する情報等のご注文情報も含みます。)は、当個人情報の取扱いについての考え方に従い管理されます。

個人情報の利用目的

当社は、お客様から収集させていただいた個人情報を、当社のサービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。当社のサービスの提供または以下に定める目的以外に、当社はお客様の個人情報を利用することはありません。
(1)お客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介する場合
(2)当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行う場合
(3)お客様からのお問い合わせに対して回答を行う場合
(4)お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
(5)当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため
(6)お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため
(7)お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため
(8)当社の規約、ポリシー等(以下、「規約等」といいます。)に違反する行為に対応するため
(9)当社のサービスに関する規約等の変更などを通知するため
(10)上記利用目的に付随する利用目的のため

個人情報の第三者提供について

当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、お客様の事前の同意・承諾なくして第三者に提供・開示等をすることはありません。
(1) 個人情報保護法その他の法令で認められる場合
(2) 当社の業務提携先に対して個人情報を開示する場合。ただし、この場合に提供する情報は必要な範囲のみに限定し、提供先に対して契約等により提供先が適切に個人情報の管理を義務付けます。

個人情報の共同利用

当社は、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を共同利用する場合があります。
・共同利用者の範囲 当社グループ会社(注)
・共同利用の目的 「個人情報の利用目的」の(1)・(2)・(3)・(4)・(5)・(6)・(7)に準ずる。
・共同利用される個人情報の項目 氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、メールアドレス、購入履歴等
・共同利用責任者 株式会社ハーバーリンクスジャパン

(注)当社グループ会社は、企業ホームページを参照ください。

個人情報の安全管理について

当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

また、当社およびパートナー企業は、お客様が当社のサイトのご利用にあたり入力、送信した個人情報については、暗号化処理等(SSL)を行い、厳重に保管・管理し個人情報の保護に十分な注意を払いますが、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等の防止の保証は致しかねます。したがって、当社およびパートナー企業は、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等により発生したお客様または第三者の損害について、一切の責任を負わないものとします。

個人情報の委託について

当社は、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で個人情報の取扱の全部又は一部を委託する場合があります。その場合は、委託先の適切な管理及び監督を行います。
(委託先とは、運送業者、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等。)

クッキーに関して

クッキーとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。クッキーの使用は、当社のサイト上では決して個人特定情報にリンクされません。お客様がクッキーを拒否する場合でも当サイトを使用することができます。
当社のサイトは、商品詳細ページ、ショッピングカートでクッキーを使用しています。クッキーを拒否した場合はショッピングカートが作動しません。当社は不要な情報収集目的でクッキーを利用することはありません。 (当社に限らず)カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にされておかれることをお薦めします。
カート・お客様自身の購入履歴の表示以外の目的でクッキーを利用することはありませんので、カート形式でお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にしてください。
当社サイトでは、サイトのユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセスログの収集と、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくために、このクッキーを利用しているページがあります。

行動ターゲティング広告の説明及びその無効化に関して

ヤフー株式会社をはじめとする第三者が当社サイトを訪問したユーザーのクッキー情報などを取得して、当該第三者からの広告配信に利用している場合があります。
当該情報には個人情報は一切含まれません。当該第三者により取得された情報に関しては、当該第三者が定めるプライバシーポリシーに従って管理されます。 当機能の無効化をご希望の場合は下記の当該第三者のサイトより、利用する情報に関する説明及び設定・無効化の手順をご確認頂き無効化してくださるようお願い致します。
尚、全てのクッキー情報を拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、 制約を受ける場合がありますのでご注意下さい。
http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html
【MicroAd Retargeting利用と専用クッキー無効化のご説明】
当社のウェブサイトにおいて、来訪していただいたお客様に適切な広告を配信するために、株式会社マイクロアドが提供するリターゲティングサービスを行っております。当サービスで利用するCookie(クッキー)は広告配信の目的のみ使用し、その他の目的や個人情報の収集には一切使用いたしません。
また、クッキー情報を無効にしたい場合は、株式会社マイクロアドのオプトアウトページ(http://send.microad.jp/w3c/index.html)にアクセスし、手順に沿ってCookie(クッキー)を無効化してください。

クレジットカードに関して

お客様がクレジットカードをご利用される際にご入力をいただいたクレジットカード情報は決済処理を行うために当社が委託するクレジットカード決済代行会社「株式会社ゼウス」のサーバーを利用して決済処理が行われます。これにより、当社サーバー内、および当社内には、お客様のクレジットカード情報は、記録、保管されません。またご本人のご希望から第三者提供の停止を求められた場合は、第三者提供を停止する処置をとります。

セキュリティに関して

当社ではSSL(Secure Socket Layer)という暗号化システムを利用しております、お客様のカード番号は暗号化されて送信されます。

その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項

(1)掲示板など、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。メールアドレスを公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。お客様には自己の責任において情報を発信することを認識していただく必要があります。
(2)当社のウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス、又は懸賞や販売促進活動などを通して個人情報を収集している企業等は、当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規約を定めています。当社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

個人情報の取扱いの変更及び通知

当社は、本個人情報の取扱いについての内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、 事前の予告なく変更することがあります。変更した場合は、本ウェブサイトに掲示し、お知らせします。 ご利用の際には本ページの最新の内容をご確認ください。個人情報、保有個人データ等の取扱いに関するご要望・ご質問等は、下記連絡先までお問い合せください。

株式会社ハーバーリンクスジャパン
個人情報管理責任者
〒105-0004 東京都港区新橋6-9-4
メールでのお問い合わせはこちらから
info@hlj-shop.com

個人情報の管理者及び開示・訂正・利用停止等

(1)お客様が個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を希望される場合には、お客様ご本人の申し出であることを確認の上、遅滞なく個人情報を開示致します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合には、この限りではありません。また、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり300円(税別))を頂きます。
(2)お客様が個人情報が真実でないという理由により個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下、「訂正等」といいます。)を希望される場合には、お客様ご本人の申し出であることを確認の上、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき訂正等を行い、その旨をお客様に通知致します。個人情報保護法その他の法令等により、訂正等を行わない場合にも、お客様に通知致します。
(3)個人情報が利用目的外の取扱いがなされているとの理由、不適正な方法で個人情報を取得されたとの理由、又は「個人情報の第三者提供について」の規定に違反して個人情報の第三者提供がなされているとの理由により、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の利用停止、消去、又は第三者提供の停止(以下、「利用停止等」といいます。)を希望される場合には、お客様ご本人の申し出であることを確認の上、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき利用停止等を行い、その旨をお客様に通知致します。個人情報保護法その他の法令等により、利用停止等を行わない場合にも、お客様に通知致します。
(4)お客様の個人情報の管理者の所属、連絡先、及びお客様がご自身の個人情報について開示・訂正等・利用停止等を希望される場合の連絡先を下記に示します。開示・訂正等・利用停止等を希望される場合はEメールでご連絡ください。

株式会社ハーバーリンクスジャパン
個人情報管理責任者
〒105-0004 東京都港区新橋6-9-4
メールでのお問い合わせはこちらから
info@hlj-shop.com

【個人情報の取扱いについて】に関するお問い合せ先

株式会社ハーバーリンクスジャパン
個人情報管理責任者
〒105-0004 東京都港区新橋6-9-4
メールでのお問い合わせはこちらから
info@hlj-shop.com

制定日   平成24年4月1日
最終改定日 平成27年9月1日